|

PKS Berharap Koalisi Besar

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Cirebon sudah menjajaki empat partai untuk koalisi dan konsolidasi menghadapi Pemilukada 2013. Dalam ajang pemilihan Bupati Cirebon tersebut PKS sudah menemui partai Golkar, PDIP, Partai Hanura dan PKB.

Ketua Bidang Kebijakan Publik DPD PKS Kabupaten Cirebon, Aidin Tamim mengatakan, pihaknya terbuka koalisi dengan partai manapun. Pihaknya baru melakukan konsolidasi dengan empat partai dan menyusul dengan lainnya. Koalisi yang terbentuk diharapkan merupakan koalisi besar.

"Kami tentu akan mencari partai yang memiliki visi yang sama untuk membangun Kabupaten Cirebon. Memberikan pelayanan bagi masyarakat sehingga warga lebih sejahtera. Koalisi pasti dilakukan dengan partai yang memiliki visi yang sama sehingga memudahkan dalam menjalankan roda pemerintahan kelak. "Ungkap Aidin Tamim kepada Kabar Cirebon Rabu, (13/6).

Aidin menambahkan, pihaknya masih melakukan konsolidasi dengan partai lain yang memiliki visi untuk membangun Kabupaten Cirebon. Partai koalisi tentunya akan menentukan arah kebijakan bersama.
"Terkait siapa yang akan menduduki calon Bupati atau Wakil Bupati tentu akan dibicarakan lebih lanjut.

Pastinya nanti partai koalisi yang akan menentukan sikap selanjutnya terkait persoalan lainnya,"kata Aidin.
Pemilihan Calon, lanjut Aidin, tentu terkait dengan persoalan popularitas dan elektabilitas serta kepentingan partai koalisi.

Figur yang diusung PKS sudah ada, yaitu Junaedi, ST (Wakil Ketu DPRD dan Sekretaris DPD PKS kabupaten Cirebon), Elang Kusnandar Prijadi Kusuma (Mantan anggota DPRD Prov. Maluku Utara), Nasirudin (Ketua DPD PKS Kabupaten Cirebon), Ahmad Aidin (Ketua Bidang Kebijakan Publik DPD PKS Kabupaten Cirebon), dan Nurul Ain Akyas (Ketua Bidang Pembinaan Ummat DPD PKS Kabupaten Cirebon).

Mereka di tetapkan berdasarkan Surat Keputusan DPD PKS Kabupaten Cirebon No. 4/D/SKEP/1433.
"Jika melihat pengalaman organisasi, kelimanya kami melihat mereka sangat mumpuni. pastinya yang terpilih adalah putera terbaik PKS yang pantas menduduki kursi eksekutif,"lanjutnya.(C-15)

Harian Rakyat Cirebon Edisi Kamis, 14 Juni 2012

Posted by Arif Rahman on 05.04. Filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

0 komentar for "PKS Berharap Koalisi Besar"

Leave a reply